Fondo Sur Grada Baja

domingo, setembro 24, 2006

D. Ave-0 Sporting-2

O Sporting venceu ontem o Desportivo das Aves por 2-0 com golos de Alecsandro no início da primeira parte e Tonel no final da segunda.

Foi uma vitória justa onde o futebol apresentado pela equipa leonina foi bastante agradável nos primeiros 30 minutos. O D. Aves teve a sua grande oportunidadepara empatar aos 32 minutos quando na sequência de um canto atirou uma bola ao poste de Ricardo.

Na segunda parte o jogo de equipa foi mais desligado no entanto esteve sempre controlado.

Sporting um a um

Ricardo - 5 - Não teve muito trabalho no entanto podia ter borrado a pintura quando a meio da segunda parte hesitou num saída e pregou um susto aos seus companheiros.

Miguel Garcia - 4 - Uma vez mais foi o jogador mais fraco da defesa. Fez muitas faltas e não esteve bem a atacar.

Polga - 7 - Voltou a confirmar que está muito bem fisica e psicologicamente. Evidenciou-me mais que o seu companheiro Miguel Veloso.

Miguel Veloso - 6 - Desta vez Paulo Bento mandou o jovem sportinguista recuar para o centro da defesa e este voltou a corresponder. Obviamente que não esteve tão em jogo devido à derivação na posição mas esteve impecável sempre que foi chamado a intervir.

Ronny - 5- Esteve bem a atacar Ronny incorporando-se várias vezes na manobra ofensiva da equipa e combinando bem com Tello. Na segunda parte saiu para entrar Caneira quando Paulo Bento queria dar mais consitência defensiva à equipa.

João Moutinho - 7 - Foi melhor jogador em campo. Desta vez jogou como médio defensivo e fez jogar toda a equipa. Esteve sempre bastante dinâmico, criou várias linhas de passe e cortou inúmeras bolas.

Nani - 5 - Não tenho gostado muito das últimas exibições de Nani e ontem voltou a jogar "assim assim". AS fintas não lhe sairam e esteve pouco lesto a conduzir o ataque.

Tello - 5 - Exibição regular do chileno que voltou a ser titular muitos meses depois. Jogou pelo lado esquerdo e combinou alguma vezes com Ronny dando maior vivacidade a este flanco. Esteve bem defensivamente e fez algumas boas aberturas no ataque, no entanto falhou alguns cruzamentos e pareceu ter medo de pôr o pé em determinadas situações.

Djaló - 6- O miúdo tem pinta. Ontem jogou atrás dos dois avançados e esteve muito mexido principalmente no melhor período do Sporting. Dá outra velocidade ao ataque do Sporting e esteve mais altruista que Nani.

Liedson - 5 - Apesar de ter jogado bastante bem colectivamente não leva nota mais alta porque desta vez falhou pelo menos 3 golos que não costuma falhar. De resto, a mesma abnegação de sempre e muito jogo de equipa.

Alecsandro - 6 - Alecsandro mostrou ontem que poderá ser uma opção bastante válida no ataque leonino. A corrida a Bueno está ganha. Muito bem no lance do golo, motrou-se bastante activo a vir recuar e tentar construir jogo. Teve outra excelente oportunidade que só não deu golo porquer o adver´sario deu o corpo à bola.

Romagnoli - 5 - Entrou bem na partida. Tem muita qualidade no último passe e foi assim que deu uma bola óptima a Djaló. Poderia ter marcado perto do fim mas o guarda-redes dos D. das Aves fez uma boa defesa para canto.

Caneira - 5 - Ajudou a dar mais consistência defensiva no lado esquerdo leonino. Cumpriu!

Tonel - 5 - Leva nota 5 porque o primeiro toque que deu no esférico foi golo.