Fondo Sur Grada Baja

segunda-feira, abril 30, 2007

Benfica-1 Sporting-1...e o título ficou mais longe

O Sporting desaproveitou, talvez, a última oportunidade da época para ganhar o título. É verdade que ganhou 1 ponto ao F.C. Porto e agora está apenas a 3. No entanto, se tivesse ganho ontem poderia estar a apenas 1 e esperar por uma escorregadela da equipa portista.

A equipa leonina entrou no jogo praticamente a ganhar com um golo de Liedson (quem mais?) logo no 1º minuto de jogo a corresponde de forma fantástica a um belo centro de Abel.

Estava feito o 0-1, o resultado preferido de Paulo Bento. Até aos 22 minutos o Sporting dominou o jogo e podia ter marcado em mais duas ocasiões. Não o fez e sofreu o empate por Miccoli depois de Nani não conseguir afastar a bola da grande àrea sportinguista. A partir daí o Benfica subiu de rendimento e mesmo sem o seu melhor jogador conseguiu equilibrar a partida sem no entanto ter grandes ocasiões.

O problema foi a 2ª parte. O Sporting, como se sabe, não tem banco e quando Romagnoli, Djaló e Nani pediam substituição pela fraca prestação que estavam a ter, Paulo Bento só tinha Pereirinha e Alecs para meter. Pouco, muito pouco para uma equipa que quer ser campeã. No entanto o treinador do sporting mexeu na altura certa porque 5 minutos antes temi o pior ao ver o Benfica a ter um periodo de lusco-fusco, 5 a 7 minutos com muita intensidade. Depois das substituições o Sporting voltou a controlar o jogo mas sem arriscar muito.

O empate aceita-se e o 2º lugar depende exclusivamente de nós. Já o 1º continua a ser uma miragem. Faltam 3 jornada e teríamos de vencer todos os jogos e esperar que o Porto perdesse um.