Fondo Sur Grada Baja

segunda-feira, agosto 27, 2007

Porto-1 Sporting-0

O Porto ganhou o primeiro clássico da época .
1-0 com um golo de Raúl Meireles. Um livre indirecto na pequena àrea depois de suposto atraso de Polga para Tonel que acabou por ser para o guarda-redes Stoijkovic. O guarda-redes na dúvida devia ter chutado mas preferiu agarrar com tranquilidade. Não sei sinceramente se é bem marcado ou não mas isso agora não interessa para nada.

Felizmente a procissão ainda vai no adro e melhor perder agora que numa fase mais complicada.
O jogo foi muito parecido ao de duas semanas na supertaça. Fraco e com poucas oportunidades de golo ( as melhores voltaram a ser do Porto). A equipa do Sporting simplesmente não jogou na primeira parte, foi mau demais. O Porto ainda não está em grande forma também e teve 2 oportunidades de bola corrida e um livre à barra do Quaresma ( é por entradas assassinas como a que fez ao Miguel Veloso que não creio que venha a ser um super craque como Ronaldo. Tem muito talento e pouca cabeça).

Na segunda parte o Sporting entrou melhor, provavelmente devido ao puxão de orelhas de Paulo Bento. Quando já estavámos com um ligeiro domínio aconteceu aquela palhaçada. Golo do Porto marcado de forma inteligente e 1-0 final. O Sporting pressionou um pouco mais, mexeu na equipa mas só teve 2 oportunidades de golo. Foi pouco, mas vamos pensar que foi só um jogo menos conseguido. Creio sinceramente que o jogo daria empate se o guardião não tem agarrado aquela bola.

O jogo teve poucos destaques individuais. No Sporting destaco o Miguel Veloso que foi o menos mau e no Porto Raúl Meireles o marcador do golo.

Com esta derrota o Porto já leva uma vantagem de 3 pontos sobre o Sporting e 4 sobre o Benfica que com Camacho empatou 0-0 com o regressado Vitória de Guimarães.