Fondo Sur Grada Baja

domingo, agosto 27, 2006

Deivid resolve e é vendido

O Sporting entrou a ganhar no campeonato ao conseguir uma vitória por 3-2 contra o Boavista.

Deivid acabou por ser a grande figura da noite ao ser o principal responsável pela reviravolta no marcador e por mais tarde ser notícia pela sua saída do Sporting para o futebol turco.

O Sporting entrou muito mal no encontro e sofreu um golo devido a uma falha ridicula de Custódio. Zé Manuel do Boavista aproveitou o brinde aos 16 minutos e marcou um belissímo golo de fora da àrea sem hipótese para Ricardo.

Pouco depois o avançado Linz podia ter feito o segundo em uma saida em falso de Ricardo. A sorte protegeu a equipa leonina. O Sporting não se encontrava e só nos últimos 10 minutos mostrou algum esclarecimento.

Na segunda parte Paulo Bento mexeu na equipa e tudo foi diferente. Foi uma segunda metade de pressão constante e jogada quase exclusivamente no meio campo boavisteiro. Nani tinha entrado para o lugar de Custódio, fazendo recuar Moutinho para o meio e Ronny substitui Abel e foi jogar para o lado esquerdo da defesa enquanto Caneira jogou com lateral direito.

A equipa melhorou bastante e aos 15 minutos da segunda parte Deivid entrou para o lugar de Carlos Bueno que uma vez mais esteve muito apagado

O Sporting daria a volta ao resultado em 8 minutos primeiro num remate seco de Nani a passe de Deivid (fantástico toque de classe a abrir espaço para o remate do jovem leão) e 5 minutos depois Ronny faria um cruzamento do lado direito para uma cabeçada fulminante de Deivid.

O Sporting conseguia assim a reviravolta. Depois o Boavista ficou justamente a jogar com 10 por expulsão de Ricardo Sousa e acabaria por marcar o 3-1 uma vez mais por Deivid num golo bastante caricato. Um minuto depois Zé Manuel voltou a chutar de fora da àrea e fez o resultado final.

Sporting:

Ricardo - 4 - Muito hesitante a sair a dois cruzamentos que não deram golo por sorte e bastante mal batido no segundo golo do Boavista

Abel - 3 - Entrada brutal no principio do jogo que lhe custou um amarelo e que podia ter sido vermelho. Condicionou a sua actuação.

Tonel - 5 - Esteve seguro mas no primeiro golo devia ter saído para atacar a bola

Polga - 5 - Esteve ao mesmo nível que Tonel mas também foi muito macio no lance do primeiro golo boavisteiro

Caneira - 5 - Melhor a lateral direito que a esquerdo. Na segunda parte esteve muito bem a apoiar a equipa no ataque e é dele o passe para Deivid assistir Nani no primeiro golo.

Custódio - 3 - Exibição muito fraca do capitão. Passe mal calculado no primeiro golo do Boavista e depois sentiu o peso dessa falha durante toda a primeira parte. Jogou muito perto do centrais e nunca avançou com a bola.

Carlos Martins - 6 - Foi o mais inconformado na primeira parte e manteve a bitola na segunda metade.

Moutinho - 7 - Esteve muito bem na segunda parte quando passou para o lugar de Custódio. Fartou-se de recuperar bolas e levar jogo na altura em que era necessário alguem assumir as rédeas da partida

Romagnoli - 6 - Subiu muito rendimento também na segunda metade onde foi um quebra cabeças para a defesa boavisteira. Muito bem nas combinações com os companheiros.Não marcou por pouco.

Liedson - 6 - Nunca desiste e por isso foi o principal responsável pelo 3º golo. Sempre irrequieto esteve bem a jogar para a equipa mas com poucas oportunidades para marcar.

Carlos Bueno - 4 - Está a mais na equipa neste momento. Ainda não se encontra entrosado e não parece ser o jogador que o Sporting precisa.

Nani - 7 - Deu velocidade à equipa e marcou o primeiro golo soltando-se para 30 minutos finais de muita qualidade.

Ronny - 6 - Excelente entrada em jogo, sempre em velocidade. Excelente cruzamento para o segundo golo.

Deivid - 8 - Já se disse quase tudo. Bela exibição na aparente despedida do Sporting. Hoje juntou a sua técnica à agressividade tantas vezes pedida pelos adeptos.